邵氏文化研讨网

搜索

云南镇雄邵氏寻亲

3万

管理员

镇雄家人寻亲:
        各位宗亲辛苦了!恭请大家在百忙中看一看这偏查询文。
据祖坟墓碑记载:
始迁祖邵公大明从黔迨至镇雄
乾隆三十一年1766年到镇雄(大概时间)
清朝嘉庆年间大明公立碑碑文记载,立碑时间是嘉庆十六年公元1811年。
        邵迋忠(二世),
        邵朝栋、邵朝柱(三世),
        邵盛财、邵盛林、邵盛德(四世),
        邵炳乾(五世),
        邵天培(六世),
        邵光禄(七世),
        邵金荣(八世),
        邵永胜(九世),
        富祥、富军(十世),
        据我祖父讲我家是军家出生(军籍)是三兄弟一起到镇雄的,名讳和字号不详,弟兄有几个不详,我家留守镇雄,另两哥弟继续前行,不知去向。
        据祖父讲谱是在五世祖炳乾与六世天培祖之间丢失的。时间是1861年农历五月初五贵州威宁苗民军反乱,攻打镇雄州城,五世祖带领全家逃去当时的(扎岭)现今威信县辖区,五世祖夫妇在扎岭处等待查询过关卡时、突下大暴雨,山洪暴发将我五世祖夫妇及部分逃难民众冲走,我五世祖夫妇生死不明。另:据我祖父口传,不知是什么时代有亲支家人代信到镇雄讲他在山东道台做文笔师爷,若亲人在本地没有发展的希望,那就去他那里共谋发展,我祖上没回复,就此(联系)中断。

寻: (四世祖)盛财落四川安宁桥、现在宜宾市长宁县辖区,盛林落贵州水田寨(查询结果镇雄周边贵州省没有这地名,云南昭通 威信有此地名,但,不知是不是? 离镇雄有七八十公里,至今没有找到。但愿祖宗保佑寻得根由,找回失散一百多年的亲支系,我伤心呀家人们!拜托各位宗亲有了解的及家族群多的请转发一下
       邵永胜   微信及电话18869559585谢谢!

• 以下附件需要回复 1 次可见,已回复 0
  • 1、微信图片_20200510140133.jpg 902KB 已下载 0 次

上一篇:请你帮我查一查我们应在哪位六网
下一篇:广东广宁县潭布镇邵氏寻根

3万

管理员

永庆:
如果大明公是大字辈。我介绍个信息:我是绍兴龙尾山邵氏,常字辈,家传字辈是大本在伦常。我所在是幺房,九老相公支。以我推算大字辈1969-120=1849  家传祖上第二世祖(我是第十世)之一迁云南,后失联

3万

管理员

明军:
临沂有一支是嘉庆年间做沂州知府师爷的后裔,听说是绍兴人,后因知府出事,其后边定居临沂费县。说是清嘉庆年间做沂州知府的师爷。临沂基本都是下窝枝。年轻人都是会字辈那支,还有去了莒县和新泰的。山东临沂 新泰的是盘车沟。费县这支是清嘉庆年间做沂州知府的师爷。
邵波:
是时间相合,地点相近的消息。

3万

管理员

水田在赫章
此支在2017年贵州毕节《七星关邵氏宗谱》卷二548页。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级模式